2,735 views

陽光是肌膚的雙面刃

圖片來源/ google

陽光,可以保持身心健康,但也是造成乾燥、細紋、老化的元凶。

人體的皮膚透過照射紫外線合成維生素D,不僅能促進骨骼健康,也可預防多種癌症和慢性疾病。然而,陽光中紫外線對皮膚的傷害亦不容小覷。

過量的紫外線會使我們皮膚發紅、曬傷、老化,甚至罹患皮膚癌。尤其以紫外線中UVA最為可怕。UVA又稱為「皮膚的隱藏殺手」,因為它正是造成皮膚老化的主因,破壞肌膚主要維持彈潤的膠原纖維蛋白等,再加上我們肉眼看不見,穿透力又強,而且不太會造成急性的曬傷,所以日常生活中我們容易忽略它的可怕。


 

延緩肌膚老化,妳可以這樣做

  1. 避免長時間曝曬太陽下,尤其是上午10點至下午2點之間
  2. 曝曬於陽光下時,盡量撐傘、穿長袖衣物、戴帽子及手套等阻絕皮膚與陽光接觸。
  3. 挑選適當防曬產品,養成每天使用的習慣。
  4. 針對曬後皮膚做重點修復。

 

別忘了呵護您的曬後肌膚

除了日常的防曬工作,也別忘了呵護曬後的肌膚喲!陽光會引起肌膚老化、損傷、膠原蛋白流失,因此針對陽光帶來的傷害我們應挑選具有保濕性、修護肌膚傷害、增加肌膚緊實度及彈性的產品,才能全面對抗光老化、撫平臉部細紋,回復肌膚的細緻彈潤。

 


 

Vecs Gardenia 建議產品

cccreambanner3??逆齡光透CC修護凝霜

逆齡光透CC修護凝霜具有 SPF50 ★★★ 相當於 PA+++,替你達到最高防護卻仍保持清爽感。

?防曬產品小知識:

防曬產品都有SPFPA的標示。
SPF:延長陽光造成肌膚紅腫的時間倍數
PA  :日本系統對肌膚曬黑的時間倍數,係數或+越多代表補擦的間隔時間可以拉長
若在戶外有流汗等其他因素,可以再視情況加強補擦。

            PA+     = SPF 15 (每隔2小時補擦防曬)
            PA++   = SPF 20 (每隔4小時補擦防曬)
            PA+++ = SPF 45 (每隔6小時補擦防曬)

       ★   :美國系統對肌膚曬黑的時間倍數,★★★為高度防護。

 

 

nightgel

??維他命B保濕晚安凍膜

在戶外陽光照射後肌膚會大量缺乏水分,除了多喝水補充體內水分外,也可以使用保濕產品來補充臉部流失的水分。維他命B保濕晚安凍膜採用來自非洲的白茅屬植物,具有高度保濕效果,舒緩曬後肌膚不是的問題,而維他命B可以改善膚色,同時提供細胞修補所需能量,幫助肌膚快速修護。
嘉丹妮爾的晚安凍膜,與其他晚安凍膜不同的地方在於吸收度快不黏膩,於睡前塗抹也不擔心過度沾黏,將枕頭弄髒,讓你能無拘無束的暢快保濕。

 

 

??全效能青春活化霜

在曬後2-3天肌膚通常會有脫皮異常乾燥的情況發生,除了使用保濕面膜大範圍修護肌膚,這時建議也可使用全效能青春活化霜,使用少量塗抹在局部因紫外線刺激而乾燥脫皮的地方。
此系列採「兩耳草萃取精華」,針對陽光對我們的傷害所萃取的保護成分,產品無添加對皮膚過敏的香料,因此在肌膚出現特殊情況需要修復時不會造成肌膚的不適。
活化霜質地紮實且延展性夠,少量即可均勻塗抹,修護肌膚也可以不油膩。

 

 

找不到適合自己的曬後保養產品嗎? 歡迎試試嘉丹尼爾保養系列哦!

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

發表留言