7,528 views

為什麼要敷面膜~剖析范冰冰1年1000片的風潮

服貼的面膜敷起來較一般面膜方便,精華液吸收的效率也較佳。

面膜到底有什麼神奇力量令人為之瘋狂呢?

面膜是速效急救保養不是沒有原因的!只要膚況差,敷上一片好的面膜,可以『立即』讓肌膚亮起來,揮別暗沈。

面膜是不可或缺的速效保養。
面膜是不可或缺的速效保養。
  • 面膜的功效

  1. 增加皮膚彈性:面膜就像是替皮膚蓋上被子一樣,讓皮膚暖和,加速皮層深層血液循環,增加細胞活力,解除臉部疲勞,使皮膚柔軟有彈性!
  2. 清潔毛孔:面膜貼附在臉上稍微阻隔皮膚與外界空氣的接觸,皮膚表面溫度因而微微提高,促進汗腺從毛孔分泌出,帶走平常沾附在毛孔裡的髒東西,達到清潔的效果。
  3. 減少皺紋:好的滋潤面膜,就像超人一樣,能快速且有效的使滋潤物質滲透到皮膚,幫助皮膚的保水,這樣皮膚就不容易因為乾裂而產生皺紋!(尤其是寒冷的冬天,使用面膜可以減少脫皮或龜裂的狀況~)
  4. 增強皮膚對其他保養品的吸收:濕潤的面膜能快速帶著功能性物質(如美白物,滋潤物等)滲入皮膚深層,再加上面膜可使血液循環變快,因此物質更容易被吸收,使用效果就會更好。
  5. 迅速增加肌膚保水度:服貼的面膜紙緊貼肌膚,帶著滿滿的精華讓乾燥的角質層吸飽水份。角質層保水,肌膚就會立即亮一個色階!如果有效成分足夠,可以延續這種明亮感。
范冰冰的保養是無時無刻敷上面膜。
范冰冰的保養是無時無刻敷上面膜。
  • 選擇好的面膜-三大重點

  1. 不敏感:含香精及酒精的面膜易致敏,且容易有灼熱感。
  2. 服貼:讓保養成分更有效的達到肌膚底層
  3. 含有效精華:有些只含水和『微量』的有效成分,對於保養幫助不大
雖然面膜好用,但建議一般人還是不要天天使用。
雖然面膜好用,但建議一般人還是不要天天使用。

 

  • 注意:面膜好用,但也不能天天敷

不像藝人狀況多變,一般人不管是再基礎的面膜,都不建議天天使用,最多兩天使用一次。因為面膜屬於速效型的保養,每天密集使用比較容易致敏。

 

  • Vecs Gardenia的不同

  1. 使用頂級羽絲縷,棉花中最高級部分:輕、透、薄
    • 致敏性最低:最溫和
    • 完全服貼:照顧臉部每個角落
    • 透氣性佳:無悶感
    • 高效導入:導入精華效率較一般面膜高出許多,也能幫助後續保養吸收
  2. 採用天然木漿製成「隱形彈力面膜」,具有彈性、質感柔軟、纖毛少不刺激肌膚的特性。因布料製作不需添加化學纖維或合成黏膠、材料及制程皆環保,被國際紡織業界譽為「二十一世紀的綠色纖維」。

  3. 高有效濃度精華:添加足夠讓肌膚有感改善的精華成分,不像市面部分面膜的有效濃度添加不足。
  4. 使用低敏配方:連敏感肌都愛的舒適面膜。

 


 

 

 

發表留言