簡單四步驟,快速修護曬傷肌膚

Surfer-Girl
圖片來源/google

夏天衝浪玩水,防曬沒做好一不小心就曬傷。想要放心的享受海上活動,又不想要曬後的紅腫、脫皮,該怎麼辦?

 

曬前保養

  1. 穿戴草帽、抗UV太陽眼鏡、薄外套,直接阻隔紫外線
  2. 選擇防汗、防水、防曬力夠的防曬乳,於日曬前15分鐘均勻塗抹。
    不要忘記小細節:脖子、耳背,而且防曬要定時補擦
Effective-Beauty-Tips
圖片來源/google

曬後修護

  1. 首要任務,幫皮膚降溫

    如果曬後發現皮膚泛紅發熱、甚至脫皮,那就是肌膚發炎!
    曬後的6~8小時,建議沖冷水澡、敷濕毛巾,減緩皮膚的紅腫、刺痛、不適現象。切忌使用刺激性的保養品,也不要直接讓患部接觸冰塊

  2. 肌膚鎮定不可少

    曬後的72小時內,是黃金修護期,此時要幫曝曬的部位快速鎮定舒緩。
    一般建議使用含有蘆薈、絲瓜成分的保養品,塗抹曬傷部位,減緩發炎症狀。

  3. 體內體外充分補水

    曬傷後,最重要的是補充水分,除了平時多喝水幫助體內代謝,我們的皮膚曬後也因極度缺水需要馬上補充水分。
    此時要做足平日保養,每天使用坡尿酸、維他命B、膠原蛋白成分的保養品,加速細胞組織修復。

  4. 美白工作慢慢來

    愛美的你可能擔心曬了太陽皮膚會黑一個色階,但曬傷的時候千萬不要急著美白、去角質!因為美白、去角質屬於刺激性的保養,若在皮膚仍受傷的狀況下使用,容易引起過敏,效果也不佳。一定要等到皮膚完全恢復健康,再來進行美白修復。


IMG_7626

Vecs Gardenia 保養建議


 

曬後肌膚處於脆弱的狀態,需要好好休息,因次最好也不要使用化妝品做足日常防曬保養就可以了。
另外,皮膚曬傷的修復過程是需要耐心的,千萬不要因為貪快而用手拔脫皮喔!

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

「簡單四步驟,快速修護曬傷肌膚」有一則迴響

發表留言