3,469 views

對抗老化不能錯過的五大觀點

不只有保養,生活也是抗老的一部分

想要青春美麗永遠如時間暫停般停留在臉上,除了花錢進醫美診所進行保養外,平常的飲食及作息可以讓你減緩老化的速度,以下的抗老觀點若能掌握好,也就不用擔心要和地心引力對抗了。

 

多補充維生素C

大家常有個迷思,讓皮膚保持如嬰兒皮膚般Q彈,應該要補充膠原蛋白的食物,如具有膠質的豬耳朵、豬皮、豬蹄筋、雞爪等。但是這些大分子的膠原蛋白經由身體分解後成為小分子的胺基酸,不但分解後的胺基酸其原有的功能喪失外,甚或會因為補充這些膠原蛋白的食物而使自己的熱量增加。而熱量之所以會增加,是因上述所提及的食物,皆含有大量油脂,在吃下肚的同時,這些油脂也會一並吸收,若在攝取時份量沒有掌握好,而且也沒有再藉由運動消耗熱量,這些多餘且擾人的熱量就會成為你另一個煩惱了。

因此除了補充膠原蛋白的選擇外,也可以多補充維生素C,維生素C有很強的抗氧化功效,能消除體內的自由基,減少老化因子!也能幫助美白喔!維生素C含量高的食物有柑橘、柳丁、檸檬、奇異果、芭樂,以及深綠、深黃、深紅色蔬菜等。差不多每天吃到3份蔬菜及2份水果,就不至於會有維生素C缺乏的問題,同時也能擁有好氣色,延緩老化。

 

產品應慎選。
產品應慎選。

選擇適當的保養產品

只要一有細紋出現在脆弱的眼周或是臉上,只能減緩它變嚴重的速度,因此為了避免不想發生的憾事,建議及早開始挑選適當的保養品,呵護你的肌膚。

保水為第一要件!肌膚缺水,細紋當然會隨之浮現,挑選具有具滋潤功能的抗老產品的保養產品,如眼霜、活化霜或乳液等。霜類或乳液類產品可以提供皮膚適當的油脂滋潤,臉部除了保水外,保油也是重要的保養觀念。Vecs Gardenia修護滋潤系列適合推薦給擔心初老的朋友們。

另外也有醫師指出,膠原蛋白的保養產品僅有保濕的作用,而緊實的功用則因為「任何大分子的物質,乾掉後都會有緊實的效果」,清水洗淨其實效果也會不見。因此只要做好基本保濕及保油的步驟,在不同的年齡層、不同肌膚狀況時使用不同質地或功能的保養品,也可以延緩細紋出現的速度。記住,保養還是要從基本做起!

 

Sunlight over long grass
陽光是造成肌膚的主要元兇之一!好好防曬也能減緩老化的速度!

勤防曬也是防止細紋的一種方法

陽光中的紫外線會讓皮膚提早老化,使皮膚中的膠原蛋白產生分解與流失,造成一條條可怕的皺紋,因此若要外出或是運動,盡量避免10:00到16:00這段期間內做過度的日曬。如果需要外出除了記得撐傘、戴帽子等保護外,也要選擇適當的防曬產品,能同時達到防止老化及防止變黑,一舉兩得。逆齡光透CC修護凝霜水感輕透防曬凝乳擁有SPF50及PA+++高係數防曬的功能,足以對付烈日的紫外線。

 

Two Beautiful Female Joggers

多運動也能抗老

除了攝取均衡飲食、選擇適當保養品外,抗老絕對少不了運動,例如近來很流行的瑜伽、騎單車或游泳等有氧運動都是不錯的選擇,運動除了能舒緩生活中的工作壓力,也能在過程中所產生的腦內啡產生愉悅的心情。保持放鬆、樂活的生活態度,是抗老的必備良方。

自然醒01

早睡,睡一個美容覺

早睡對於身體健康是非常重要的元素!嚴格說起,10點左右就應該入眠,讓身體的器官適度休息。睡眠對皮膚有相當的重要性!黑眼圈、青春痘等等都與是否有好好睡覺有關!除了能減少黑眼圈是最大的好處之外,因為有得到良好的休息,肌膚的狀況也會比晚睡的人好,自然而然細紋也相對較少!

 

簡單的幾個生活習慣,其實說是抗老,也跟我們的健康有很大的關係!何不就從今天開始,給自己一個好的生活品質吧!

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

 

發表留言