5,858 views

六個常見的錯誤保養方法

圖片來源/ google
圖片來源/ google

大家在保養時會不會發覺自己有些疑惑不知道正不正確,或者別人教的一些小撇步但不知道有沒有效呢?來看看嘉丹妮爾幫大家整理的7個常見的錯誤保養方法吧!如果你不小心有了其中幾個習慣記得趕緊告訴自己正確的方法是什麼喔!

 

IMG_9671
適度保養,越簡單越好,只要能讓你有健康的膚況就是好保養品。

1. 保養過度

即使是全部都天然成份的保養品,也必須要加入一點防腐劑來避免產品產生細菌變質,因此如果同時使用太多的保養品,容易對肌膚造成過多的負擔,導致過敏、發炎。如同嘉丹妮爾的理念:簡單、方便的保養方法來傾聽肌膚最原始的需求。保養只需要三步驟:清潔、保濕、功能(EX:防曬、美白)依照每個人肌膚不同的需求,就能夠簡單達到保養的效果喔

例如:若只有簡單的底妝或防曬就不需要使用卸妝油,因為過多的卸妝油反而會堵塞毛孔,這時只需要用「嘉丹妮爾洋甘菊X金盞花卸妝乳」就可以達到卸妝和清潔臉部肌膚的功效,而且不用擔心毛孔阻塞的問題。

 

一瓶好的保養油有數種用途

2. 只補水不補油——選擇和自己肌膚內部油脂相同的油,就不會補錯油而有泛油光的困擾

很多人認為想要有水嫩的肌膚必須「去油存水」,才能消除臉上的油光。但往往會發現反而臉上的油分泌越來越旺盛。其實「油水平衡」才是肌膚最適合、最健康的狀態。如果只一味的補水,肌膚為了維持油水平衡便會不斷的分泌油脂,你只好不斷地使用控油產品,然後再出油不斷的循環。因此有時候適度的補充油份反而可以達到控油的效果喔
這個時候可以選擇帶有一點油分的精華液,或者使用嘉丹妮爾舒敏角鯊潤澤精萃混合水感活泉精華液,就可以同時達到補水與補油的『油水平衡』肌膚喔!

 

圖片來源/ google

3. 洗澡時用蓮蓬頭直接洗臉

有很多朋友喜歡洗澡時直接拿蓮蓬頭對著臉沖水,因為在洗澡時洗臉真的是超方便的!但是洗澡水的溫度通常對洗臉來說是過高的!而且蓮蓬頭的水柱壓力也過強,熱水沖在臉上是會損害肌膚的!最適當的洗臉方法還是用冷溫水輕輕地沖洗,下次別再為了覺得麻煩就直接用蓮蓬頭沖臉啦!

 

圖片來源/ google

4. 過度清潔——一天最多洗兩次臉

很多人都怕臉上的髒污會傷害自己的肌膚,因此常常一天洗很多次臉。但越洗臉反而越油不舒服,因為過度的清潔會侵害肌膚表面的保護層,油脂有保護肌膚的功能,如果把油脂全部洗掉後,肌膚變會分泌更多油脂來保護脆弱的肌膚!因此洗臉只要早晚各一次即可達到清潔的需求,如果覺得出外空氣很髒可以適度地清潔,或是以潔膚水擦拭,但切記別過度囉!

 

有陽傘也不夠喔!
有陽傘也不夠喔!/from pinterest

 

5. 陰天、撐陽傘了就不用擦防曬

不管是否看得見太陽,只要外面有亮光就會有紫外線!紫外線其實會穿過雲層照射在我們的肌膚上特別是長波長的UVA(肌膚老化及曬黑的主要兇手),因此防曬四季都要做足不能夠偷懶。
而有些人會覺得有撐陽傘了就不用擦防曬,但其實陽傘只能夠防護正上方照射下來的紫外線,但仍有許多紫外線會碰到牆壁、地面後反射到自己身上!
因此即便是有撐陽傘也是要擦防曬產品,而且不只是臉!只要有露出衣服外的手部和腿部都要擦才能真的有效抵擋紫外線。

嘉丹妮爾的精華和其他原液有什麼不同?
適度去角質可以幫助肌膚吸收保養品,但也不能過度喔!

6. 不要太常去角質——一週一到兩次是極限,使用酸類就不需要另外去角質囉!

使用去角質的產品會使角質層變薄,短期會有光滑的感覺!但角質層其實是用來保護肌膚不會直接接觸到外界的髒污與刺激物,因此雖然角質層變厚會使肌膚粗糙、暗沈無光澤,但是太常去角質的話反而會使肌膚變得敏感。其實平常如果已經有使用含去角質功能的產品是不需要特別再去角質的,例如可以試著使用嘉丹妮爾10%杏仁酸煥白精華,除了有去角質功能,也可以同時清除粉刺和色素淡化的功能喔!

 

另外再次強調,保養品是輔助讓肌膚更加漂亮的『推進器』,生活健康,身心愉快更是保養最重要的條件之一!讓我們的生活更加美好吧!

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

 

 

六個常見的錯誤保養方法 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 我想問一下~本身是敏感乾性膚質 變天的時候臉容易過敏 請問適合甚麼樣的產品?細紋也很多! 謝謝

    1. 您好,
      如果有點泛紅、乾燥的話,建議使⽤『角鯊』修護並且滋潤肌膚。因為角鯊本來就是醫美診所病人手術後可以使用的產品,跟我們的『皮膚成分很接近』,非常的溫和又保濕,又能幫助修護,讓皮膚變健康,而且滋潤好吸收。是換季時的必備法寶喔!
      細紋部分角鯊也會幫忙,使用同系列的產品也會改善(修護滋潤系列)https://vecsgardenia.com/line/Reviving-Sets

發表留言