3,270 views

雷射術後的三大正確保養觀念

圖片來源/ google

尋求醫美變得更有自信已經不是件秘密,但是走出診所的那刻起,回家的術後保養才更是重要,以下觀念若稍不注意,會讓你的肌膚快速反黑,甚至連期待的美麗效果都會看不見。

 

要怎麼避免反效果的發生呢?
在說明術後保養方法前,先來讓各位瞭解一下自己所做的是何種療程,不同療程需注意的地方不同。

微創型療程
術後會在肌膚上產生小傷口,而術後當下會有紅、腫、熱的反應,像是飛梭雷射。
此種療程術後須要注意傷口是否完全癒合,未癒合前記得不要在傷口上使用任何化妝品,避免刺激傷口。

保養型療程
針對膚質改善,臉部表皮沒有傷口產生,像是淨膚雷射、脈衝光等。
此類型的療程在術後保養的部分,因為沒有產生傷口,在保養時可以較放鬆些。

 

了解自己屬於何種療程後,接著是進入術後保養的觀念。

FullSizeRender 42

tip 1:保濕、保濕、保濕
保濕是術後保養最重要的觀念,術後千萬別急著美白!由於術後的皮膚會趨於敏感且容易感到乾造,而美白產品多含有刺激性成分,容易造成泛紅刺痛,增加肌膚不適,因此先讓肌膚穩定後續的保養品才能有效率的吸收。

保養的程序為:保濕型化妝水精華液角鯊
這時需要選擇具有修護型或是高濃度的保濕型產品,角鯊在肌膚敏感需要修護時最有效,能降低肌膚的不舒適感,也不會因為它是油性保養產品,而使你的臉部長逗逗、長粉刺,我們也在之前的文章中提到正確的使用臉部保養油,感興趣的女孩們可以去瀏覽。

 

1 (800x533)

tip 2:加強防曬
術後容易反黑是因為防曬準備不足,因此要選對臉部防曬產品,建議防曬係數SPF30以上、PA+++以上、星號★★★都是需要的,另外勤補防曬也是必要的,避免因為出汗而降低防曬力。逆齡光透CC修護凝霜 同時具有SPF50、PA+++的防曬力,除了能修飾膚色,產品也含有玻尿酸成分,具保濕效果,防曬、潤色、保濕、修護四合一。最後也別忘了撐傘、戴帽子及口罩等來阻隔陽光,如此一來就不必太擔心術後反黑了。

 

IMG_0031

tip 3:避免使用刺激性保養產品
術後一個月內角質層正在進行代謝修護的動作,除了避免使用美白產品外,杏仁酸、果酸等換膚或去角質的產品暫時先停用,這些產品會刺激原本脆弱的角質層,會造成皮膚刺痛、泛紅、脫皮等狀況。

謹記上面3大觀念,變漂亮也可以事半功倍,輕鬆變美哦。


Vecs Gardenia建議產品

植萃導入保濕化妝水
水感活泉精華液
舒敏角鯊潤澤精萃
逆齡光透CC修護凝霜

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

 

發表留言