3,947 views

季節交替,你的保養品跟著換季了嗎?

兩罐精華先於手背或手心混合後,在塗抹於臉部。

夏秋交替,相信大家都有感受到肌膚也隨著季節變化——乾癢、紅腫、脫皮、出油。尤其是乾性肌、敏感肌面對氣溫溼度遽變,膚況更不穩定。

一般來說,一年四季中皮膚最容易出現問題的就是秋冬。秋天,空氣中的濕度大幅降低,皮膚水分蒸發加快,使角質層水分缺失。如果皮膚嚴重缺水,則會龜裂、脫皮、不好上妝,因此秋天的皮膚護理特別重要。

 

秋冬保養重點,油水不能少
秋冬保養重點,油水不能少

  1. 保濕為首要工作

    進入秋冬季節空氣中的水份也變的越來越少了,因此除了平時的保濕步驟之外,乾季時可強化保濕的精華液,同時加強保濕霜、乳液,提升肌膚防禦能力,遠離乾燥脫皮。

  2. 滋潤除皺抗老化

    一到換季、缺水的季節,油脂、汗腺的分泌減少,肌膚最容易因缺乏油脂水分而造成皺紋、局部細紋。建議換季時補充精華液、滋養霜,平衡肌膚所需油水,預防肌膚老化問題。

  3. 洗臉方式要正確

    避免使用洗凈力太強的肥皂和清潔劑,也不要用太熱的水。錯誤的潔顏方式會把皮膚的天然保護油脂都洗掉,使表皮保水力降低。
    建議不耐搓揉的敏感肌使用潔顏慕絲,每天只需1~2次,輕輕洗淨臉上髒汙。

  4. 避免過度去角質

    角質層能防止身體皮膚水分流失,同時也是抵抗外來傷害、刺激的屏障。乾燥的秋冬,我們更需要角質來對抗乾冷空氣的傷害,所以建議一個月、甚至一季去除一次角質即可。
    尤其是敏感肌因為皮膚薄,更要注意保護角質層,避免微血管擴張以及嚴重敏感不適的問題。

 

new清爽保濕系列
掌握4個小秘訣,換季的痛苦應該就可以輕鬆渡過!

Vecs Gardenia保養建議

  • 秋冬保溼:

日常洗淨 ➤ 植萃導入保濕化妝水加強導入效率 ➤ 水感活泉精華液 ➤ 乳液鎖水潤澤

  • 除皺抗老:

日常洗淨 ➤ 植萃導入保濕化妝水加強導入效率 ➤ 舒敏角鯊潤澤精萃 ➤ 全效能青春活化霜

 

獨家保養Tips

肌膚較乾燥者可以「2:1」混合「 舒敏角鯊潤澤精萃水感活泉精華液」使用;隨天氣氣溫及濕度降低,可將敏角鯊潤澤精萃比例依據自己膚況變化提高。

 

『表面工夫』做好之後,也別忘了照顧『體內健康』!

不論春夏秋冬、季節交替,飲食都要均衡,多喝水,多運動。有健康的身體才能有健康、明亮的肌膚。

發表留言