5,102 views

讓幾乎365天在出差的空姐告訴你『旅行保養』

旅行對我們來說,是一種工作。

相信很多人都好奇,上機要如何保養,現在就讓專業空姐來告訴你機上保養該注意什麼!

長途旅程:機艙乾燥、狹小,拔隱形眼鏡、素顏保濕、舒適衣物必備

相信應該很多人看過電影裡面女生在飛機上敷面膜的情景(不過我還真親眼見過幾次),大家都知道機艙很乾燥,空間狹小,且空調讓濕度比平地更加乾燥,若帶妝由於粉體的關係,更容易讓肌敷缺水;眼睛也比平常容易乾澀。此時拔掉隱形眼鏡、素顏、穿舒適的衣服是搭飛機的重點!

  • 但別忘了登機隨身行李『液體類』總共不能超過100ml,所以保濕部分最好有一瓶萬用的會比較方便。 
每天都在旅行
每天都在旅行

在機上的空姐與平常人的保養有何不同?

飛機上就是有我們這一群人,硬是要穿著合身的制服頂著大濃妝一天至少六小時以上(就是空姐啦!),重複著掉妝補妝掉妝補妝覺得乾燥但其實又一直出油的矛盾狀態,所以「保濕」一直都是我們最大的課題!基本上一般的護唇膏護手霜面霜都已經不夠強,下班後敷面膜當然是要的,而保養的乳液漸漸被『各種護膚油取代』,沒有在擔心夏天太油膩這種問題的,連安瓶這種一般結婚才會拿來急救的東西對我們來說都見怪不怪,就可見空服員的肌膚有多麼鬧水荒了!

另外由於飛機上的紫外線也比較強(比較靠近太陽囉)所以總括來說,機上保養的原則就是防曬再防曬,保濕再保濕!當然,一般人不用為了偶爾要搭一次飛機而特別擔心輻射或是保濕的問題啦(如果常搭機,或是對保養很在意的人就可以跟著我們一起做囉!),只是長途飛行的話多補充水分就可以了,輕鬆上機就好囉!

到各國旅行又保持肌膚狀況完好的秘訣就是使用『習慣』的保養品。
到各國旅行又保持肌膚狀況完好的秘訣就是使用『習慣』的保養品。

使用『習慣』的保養品;使用保濕力足夠的保養品!『油』必備

到當地再去購買保養品是很不明智的選項,由其是敏感肌!因為皮膚會因各地氣候不同有不穩定的情況,使用新產品『更易過敏』,使用原本『已經習慣的保養』加上『習慣使用的面膜』會讓旅行更安心!

但記得『避免乾燥』也是旅行中保養重要的一環!在乾燥的情況下『油保養』是非常重要的!『平時就要選用自己合適的油保養』,旅行時帶著它,隨時保濕穩定膚況

此篇文章感謝美麗空姐Icybutterfly 

Vecs Gardenia 建議機上必備 修護滋潤系列

 

發表留言