4,489 views

夏日經典-T字部位重點修護大方向

嘉丹妮爾
痘痘粉刺一直都是生長在熱帶地區朋友的困擾

夏天到了,長期被毛孔問題所擾的朋友們應該有發現T字部位又默默的開始耕種油田,還有粉刺也悄悄爬上鼻頭,真的非常猖狂!同時肥厚的角質讓保養品感覺越來越難吸收了!

清潔是第一步驟

空汙、黏在臉上的彩妝、過剩的油脂都是阻塞毛孔造成粉刺的原因。有上妝一定要卸妝,使用溫和不刺激的卸妝及清潔產品,讓毛孔暢通,減少堵塞的機會。

清潔型凍膜除了保濕修護外『吸附』的效果也顯著,對於清出肌膚過多的油脂有幫助,此外『粉刺』也容易被吸出,對於後續清潔有很大的幫忙。 因此若真的覺得肌膚油膩膩的,可以每週敷1~2次清潔型凍膜,徹底清潔肌膚。

 

嘉丹妮爾
選擇合適的清潔產品,就是保養的第一步驟

適度去除角質,並讓粉刺代謝

適度去除角質可以讓保養更容易吃進去,讓肌膚更新毛孔也較不易堵塞。但注意一般『物理性顆粒』去角質產品多容易過度摩擦,且塑膠顆粒對於環境有很大的影響,造成污染,使用果酸代謝是好的方法,肌膚也比較不容易受到傷害。如『10%杏仁酸煥白精華:全面性保養,除了角質更新,更有抗皺淡化斑點的功效。繡線菊角質更新液:甘醇酸,溫和能夠有效針對『角質』及『粉刺』代謝,添加繡線菊萃取『針對毛孔緊緻』可用化妝棉以擦拭的方式擦在角質肥厚處,讓後續保養吸收更好。也可以直接塗在需要的地方按摩,使用頻率與杏仁酸相同。

 

嘉丹妮爾
盡量使用代謝性的去角質產品。

痘痘則需要使用有效成分控制,同時再次強調『乾淨的重要性』

一般有痘痘情況發生時 從醫生那裡拿過來的藥最常為「clindamycin抗生素」「a酸」「水楊酸」等等。從用藥可知,痘痘產生的原因之一為細菌。 除了清潔外,別忘了每週更換枕頭套,別讓枕頭套中的細菌不斷在你的肌膚上恣意生長,對於治癒痘痘有很大的幫助。

而建議保養則是『七葉樹舒緩精華』含中草藥萃取,對於舒緩泛紅的作用很好,也能減緩發炎,使用後明顯隔天會有痘痘消下去的感覺。

 

 

保養步驟

卸妝洗淨>敷上深層清潔面膜>杏仁酸/繡線菊/七葉樹舒緩精華(擇一使用)>化妝水>精華>凍膜

 

 

Vecs Gardenia 建議產品

痘痘粉刺系列

https://goo.gl/1LEHX1

 

清潔系列

https://goo.gl/IP9FHc

 

深層清潔面膜

https://vecsgardenia.com/facialcare/pore_acne

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

 

發表留言