5,967 views

掌握正確保養時間,皮膚也能輕鬆變美麗

Beauty-Sleep
圖/google

肌膚的保養除了選擇適合自己的產品外,也得在正確的時間進行保養。在診所看完醫生拿回家的藥包總會有分飯後或飯前的藥,而保養也是如此,在不同的狀態或時間下使用保養品,也會有不同的效果,我們整理了以下常見的保養時間和問題分享給大家。

 

zdoroviy-son-i-vanna-600x399
圖/google

下班後洗完澡和睡前塗抹保養品的效果有沒有差別?
只要是洗完澡都要趕緊做保養的動作,此時肌膚的角質層比較柔軟,毛孔也因為洗澡的蒸氣而打開,因此保養品的吸收效果也會比平常好。而在睡前的保養則是屬於長時間的保養,可以利用凍膜或乳液等保養產品將水分鎖在肌膚,阻隔因為冷氣房或冬天的乾空氣而使得肌膚乾燥,導致肌膚的不適。

另外也有報告指出,23:00-3:00是細胞最有活性的時間,也是肌膚在修護的時間,因此都是建議在這個時候進行保養動作,其被吸收的效果也會是最好。

然而有許多媽媽為了配合小孩的作息,例如傍晚替小朋友洗澡,自己也滿頭汗而趕緊洗掉一身疲憊,這時如果因為作息上而讓你搞不定保養這件事,其實最簡單的處理方式,可以將手邊有的保養品分段時間使用(分為洗澡後與睡覺前),這樣也就不用擔心過度保養或是保養不足的問題。
洗澡後:保濕化妝水 精華液 乳液
睡覺前:凍膜或乳液(視當天肌膚狀況選擇)

 

nightgel

凍膜在睡覺前敷和洗澡時敷有甚麼差別?
在睡覺前塗抹晚安凍膜可以利用它緊密貼合肌膚的壓力,將先前上的化妝水及精華液等保養成分有效吸收,並且不易從肌膚中流失,因此塗抹完晚安凍膜後再上保養品,可能會讓後續上的保養品無法有效吸收,因此適合在睡覺前進行最後一道的保養步驟。雛菊花亮白晚安凍膜維他命B保濕晚安凍膜屬於不用再次沖洗的晚安凍膜,吸收快也不黏膩,因此可以放心睡到隔天都不用擔心沾黏枕頭。

另外在洗澡時塗抹凍膜可以加強清潔力與保濕,擔心手邊的凍膜太過保養而長粉刺的朋友們可以在這段時間使用。

 

 


Vecs Gardenia建議產品
植萃導入保濕化妝水

水感活泉精華液

全效能青春活化乳

雛菊亮白晚安凍膜

維他命B保濕晚安凍膜


Vecs Gardenia建議使用步驟
?日間:牛奶胺基酸潔顏慕絲->植萃導入保濕化妝水->水感活泉精華液->逆齡光透CC防曬霜
?夜間:低敏淨白保濕潔膚水->植萃導入保濕化妝水->水感活泉精華液 ->全效能青春活化乳 
     ->雛菊亮白晚安凍膜 / 維他命B保濕晚安凍膜

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

 

發表留言