4,131 views

三週的保養能讓你怎麼改變?

將近一個月的保養,才能慢慢見到膚況的改變
將近一個月的保養,才能慢慢見到膚況的改變

  保養到底要用多久才能見效?

許多人問,保養品為什麼常常第一天用很有感覺,之後就無感了呢?到底怎樣的保養品才是有效的?一開始只能觀察肌膚的保水度是否!因為角質層吸水是即時的,角質層保水即刻能讓膚色亮一個色階!至於真實的提亮膚色以及緊實、淡斑等都需要時間!提升肌膚細胞代謝的週期至少為兩週,保養品至少也要用到兩週以上才能觀察他是否對肌膚狀態有改善。

我們的素人朋友用心體驗並記錄了三週的膚況改變。
我們的素人朋友用心體驗並記錄了三週的膚況改變。

先前8/22時,有別以往的分享保養秘訣,這次我們多了一個小活動-素人體驗!在活動一個月前,我們徵選了還不認識我們的朋友,並且為她規劃一系列針對改善她膚質的保養品。『這位素人必須完全使用我們的保養品三個星期』,觀察並記錄膚況的改變。

使用前與使用後
使用前與使用後

我們的素人朋友『蘇昱捷』認真體驗了三週,雖然照片因為燈光的不同有些差異,但可以看到皮膚變得較為細緻,痘痘的部分也減少了。

  保養重視的不是立即極大的改變!

保養重視的不是極大的改變,而是肌膚是否使用的舒適,並且慢慢改變你肌膚的習慣,讓肌膚維持在良好的膚況後,再繼續進行改造!昱捷,在一開始體驗時其實並不是那麼順利,因為剛好遇到了出門遊玩,被烈日曬得泛紅,膚況有些受損。在這種情況下繼續使用『杏仁酸』等功能性產品,其實會讓膚況更糟,甚至發生紅腫的情況。但在使用『舒敏角鯊潤澤精萃』讓肌膚穩定休息復原後,在使用其他速效『凍膜』等功能產品,明顯的膚況就有所不同。

 

保養其實不外乎讓肌膚舒適,才能做得更好!
保養其實不外乎讓肌膚舒適,才能做得更好!

感謝昱捷用心的紀錄體驗:) 給膚況不好的各位參考,讓我們的肌膚一起變健康吧!

日期 文字紀錄
2015/7/31 Day1.早上,兩頰鼻翼泛油光毛孔粗大(生理期2)化妝水.精華後出現水潤光澤感,後續上妝也很服貼
晚上,上妝一整天後皮膚明顯乾燥,清潔後上杏仁酸感覺還滿溫和的(或許是之前有使用過較高濃度的杏仁酸)皮膚耐受度較高,但產生輕微的紅腫情況,最後一道晚安凍膜吸收快速擦了兩層。
2015/8/1 擦上杏仁酸隔天,皮膚好像還在適應新的保養品,過敏反應較嚴重,晚上敷上Q10面膜,有稍微減緩過敏情形
2015/8/2 今天過敏情況還在持續,先簡化成化妝水.>精華液>凍膜
2015/8/3 皮膚進行代謝中,冒出不少痘痘~晚上敷Q10面膜有舒緩退紅
<暫停使用杏仁酸和上妝>
2015/8/4 過敏情況)化妝水+精華液+晚安凍膜
2015/8/5 過敏過敏)化妝水+精華液+Q10面膜
2015/8/6 過敏情形已經好轉,於是晚上嘗試局部使用杏仁酸
2015/8/7 早上皮膚癢,又開始紅腫了…敷Q10舒緩
2015/8/8 過敏區塊脫屑+灼傷感 (早上先改用清水沖洗>化妝水+精華液保濕鎮靜)
2015/8/9 早:化妝水+精華
晚:化妝水+精華+Q10面膜
2015/8/10 終於又快恢復了!對於目前受損皮膚,但似乎要補上”油保養”保濕才夠力,觸感還是乾乾粗粗紋路明顯,今晚厚敷上一層晚安凍膜
若要形容自己這幾週的膚況,應該就像是颱風侵襲肆虐過後的樣子,冒出痘痘+紅腫過敏+無法上妝,但對體驗還是抱持著很大的信心!
芙蓉花潔顏霜味道淡雅清新~非常舒服!
2015/8/11 角質層受損,所以擦上化妝水和精華都有刺痛感。
2015/8/12 收到角鯊救星,竟然完全潤澤而且不刺痛!!!吸收的速度很快,所以擦了兩層
2015/8/13 角鯊神油<忍不住用浮誇的詞來形容,最近都密集的修護受傷的皮膚,效果感受更加明顯!雖然現在皮膚表層摸起來還是粗粗的,但是光看是粉嫩柔焦
也真得好多天完全沒上妝,皮膚復原較快!不痛不紅不癢了(真心謝謝不離不棄的妳們)通常像這情形,有些保養品廠商應該說那就"謝謝在聯絡了…"
丟下那受傷皮膚的素人直接找天生皮膚好的人了。
2015/8/14 目前以保濕程序+角鯊滋潤
2015/8/15 (化妝水+精華液+角鯊)
2015/8/16 由於避免化妝再刺激皮膚,已一周沒有上妝,使用後從照片中也發現皮膚氣色不再暗沉(睡眠時間都在晚上12~1點左右)
2015/8/17 (化妝水+精華+角鯊) 最近只要戶外活動後肌膚就容易敏感泛紅區塊的疹子,也停了幾天的Q10面膜(因為敷上時較嚴重的眼下區塊都會刺痛但大概一下就好了)
2015/8/18 (化妝水+精華+Q10面膜+角鯊)晚上敷面膜後再擦一層角鯊期待隔天起床後的狀況
2015/8/19 (化妝水+精華+凍膜+角鯊)拍攝時有驚嚇了一下,臉色很亮以及大部分的紅腫已消退!於是照片拍了保養前後的(進入倒數階段,睡眠也提早到12點之前,尤其換季的皮膚容易不聽話)
過敏期間沒有去看醫生,避免擦類固醇藥膏,基本上角鯊之外,恢復期間太乾燥的區塊擦凡士林保護
2015/8/20 早上保養,晚上累到倒頭就睡,有清潔偷懶了沒有保養…
2015/8/21 早上補救保養精華+面膜+角鯊
版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

發表留言