4,531 views

名人專訪-浪漫女孩『周曉涵』戲外的生活-直率簡單的美麗

chou

星期三下午,內湖飄著一點點雨,專訪的咖啡廳前面緩緩停下一部車,走出駕駛座的是周曉涵,載著她的經紀人。

第一眼見到周曉涵,她的臉蛋和螢幕上一樣精緻、亮眼,留著一頭長捲髮,就像漫畫走出來的小公主,她說話的聲音很甜、很嬌,卻又帶點男孩子氣,你會很訝異的發現,她公主的外表下,其實有著獅子座大女人的一面。

 

coffee

「我在螢幕上很多時候是很柔的角色,但我本人其實超不是的,我的個性不太喜歡被控制,不喜歡被別人管,小時候甚至是比較見義勇為的。」

  觀眾眼裡的曉涵可能是『我的這一班』裡的周老師、『兩個爸爸』裡的江律師,或是壞到讓人牙癢癢的梁嫚妮,以及最近正上檔的『愛上哥們裡』的范小菁。

私底下的曉涵則透露,她是標準的獅子座女生。

獅子座的天性是有控制慾、富正義感,這些特質是螢幕上的角色沒有表現出來的,曉涵的另一面。

單身兩年的曉涵仍抱持著期待在等她的白馬王子,雖然骨子裡是獅子女的曉涵,受不了大男人管東管西,較為強硬的個性也讓她常常遇到比較溫柔的男性,但她仍然期待有一天能和理想中的他相遇。

「我很常遇到的對象都比較柔軟,但我畢竟還是女生,想要被照顧,喜歡有點man的男生。」

 

IMG_1464

   「我覺得演員這個工作有趣就有趣在妳可以扮演很多不同的人,如果一直演自己的話,就太沒意思了。」

從網路美女出身的曉涵,大學時只做過一份打工,就進入演藝圈,所以演員算是她第一份正式的工作,也是她一直很熱愛的工作。

「我想挑戰醜小鴨的角色,如果有機會的話,扮醜、沒有形象的角色,我會很想嘗試看看。」問到曉涵未來想挑戰的角色類型,她毫不猶豫的列舉出一些不計形象扮醜的角色,想給自己一些突破。

 

「我休假的時候會去旅行,像上次我跟家人一起去了歐洲,還有美國,但那是有長假的時候。」

演員的工作常常為了趕進度,要超時工作,需要長期處在高壓和緊張的環境下,如何在生活和工作中取得平衡是一個很大的課題。

曉涵選擇在長假時出國走走,除了放鬆,旅行看到的風景、文化都會內化成她的能量,幫助她在表演上更有發揮。

「平常的假日,我喜歡畫畫,畫油畫,我不太畫很具體的素描或是寫生,我喜歡用油彩畫色塊,我覺得非常紓壓。」

油畫是色彩的堆積和變化而來,曉涵提到她在個人的休閒時間裡喜歡畫油畫,沒有學過畫畫的她,不會細膩的線條描繪,但喜歡用色彩堆疊出自己的內心世界。

 

jojoba2

「我是乾性肌膚,所以平常我最注重的就是保濕,我喜歡保濕功能強的保養品,角鯊精華就是我會隨身攜帶的保養油,非常推薦給大家」

屬於乾性肌膚的曉涵,在保濕上做足功課。

每天基礎清潔後,『一定會擦上保濕功能強的保養品-嘉丹妮爾的『角鯊』,睡前也會敷晚安凍膜做加強,讓隔天的妝服貼、不卡粉。』

 

舒敏角鯊潤澤精萃是我遇到肌膚乾燥問題的首選。因為它溫和又能有效的保濕!跟其他保濕產品截然不同。擦上去時能立刻吸收,馬上可以感覺到臉部變得光滑、彈嫩。

角鯊相當珍貴,現今大概只有在橄欖才能發現較多,所以當被提煉出來製成保養品時,每一滴都是精華,角鯊與人體皮脂成分幾乎相同,特別適合乾燥肌膚或是在乾燥的冬天裡使用。

 

jojoba

曉涵分享超實用『角鯊油保養』3個使用Tips

  • 妝前一滴,讓妝更服貼,補油反而上妝後不易出油。(若是油性膚質可以加一滴玻尿酸精華均衡一下)
  • 可以加入所有乳、霜、甚至身體保養裡面,讓原本不夠保濕的保養品復活。
  • 換季敏感時可以使用角鯊(因為非常溫和),讓肌膚補油補水後迅速恢復。

曉涵說:『對保濕的要求非常瘋狂,有的時候她甚至會敷著面膜開車,就是希望自己的肌膚能一直維持在充飽水的狀態。』

「還好我的車隔熱紙貼的很好,不然路人可能會被我嚇到吧。」

 

除了臉部的保濕之外,唇部保養也是她非常注重的。

「我的包包裡一定會帶護唇膏。」

曉涵和我們分享她化妝包裡必備的小物,隨時補充保濕的角鯊精華、護手霜等等。

 

things

 

「我是包包像百寶袋的人,我甚至會帶ok繃和防蚊液。」

曉涵的化妝包不意外地充滿各種粉紅小物,從眼藥水到龍角散都是粉紅色的。

 

IMG_1760

「如果我當初沒有成為演員的話,現在會開一家咖啡廳吧。」

 

曉涵一進咖啡廳,就非常喜歡這間店的聖誕擺設,還有座位上的大熊娃娃。

她充滿憧憬的環顧整間店,帶著雀躍的語氣告訴我們,如果當初沒有當演員的話,想要開一間像這樣溫暖的店。

「我的店要有很厲害的咖啡、很好吃的食物,還要有花!每個東西都要很到位,每個廚師、甜點師傅還有店員都要很專業。」

曉涵對自己夢想中的咖啡店非常堅持,雖然離真正著手進行還有一段很長的日子,但可以期待會是一家非常夢幻的店,就像她的人一樣。

 

專訪當天,我們特別請店裡的咖啡師教曉涵手沖咖啡,小小的圓了她開咖啡廳的夢想。

看著她專心聽咖啡師教學的樣子,你可以看到她對於自己熱愛的事物,會有多專注。

 

IMG_1594

 

專訪側記

訪問完曉涵,夥伴們都覺得她是一個驚喜。

從進咖啡廳看到店裡擺設的聖誕節裝飾,就像個小女孩一樣直呼好可愛。

在訪談過程中,也呈現出非常自然、率真的感覺,不太擺架子。

你在她身上會同時看到獅子座大女人的靈魂,也會看到她率直如小女孩的單純。

 

IMG_1420

 

曉涵推薦嘉丹妮爾保養品

舒敏角鯊潤澤精萃 https://goo.gl/mS1Bng

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。

 

發表留言