2,138 views

冬天常見遺漏的7個保養秘訣

 

冬天氣溫較低,造成『新陳代謝』變慢、皮脂分泌降低等等,造成肌膚較容易乾燥脫屑甚至敏感!除了最主要的基本洗卸保濕外,以下幾個小秘訣相信對大家會有些幫助呦!

 

face-water-cleanse

用微溫的水洗臉

冬天氣溫低,常常會用過熱的水洗臉。過熱的水會帶走過多油脂,造成油份和水分一起流失。乾燥的情形更容易發生,也易引起紅腫過敏等問題。過冷的水無法有效清潔髒污,且易刺激肌膚造成傷害。因此用接近體溫的水洗臉是最好的選擇。

細緻的泡沫,對臉部溫柔的呵護。
細緻的泡沫,對臉部溫柔的呵護。

適時更換清潔產品

由於夏日油脂分泌旺盛,需要清潔力較好的潔顏產品。但如果你的膚質是屬於偏乾的,冬天應該要使用『慕絲』類產品。慕絲保有一定的清潔力,但保濕度比潔顏霜好上許多,是乾性肌膚必備的冬日潔顏品。

不管什麼膚質都一定要有油保養

混和性、乾性、油性、中性都一定要在冬天加強油保養。冬天的氣溫低,油脂分泌少,除了乾燥外,肌膚的屏障較弱。因此,選擇油水比例對的乳、霜,或是在平常使用的精華中加入好吸收的油脂(與人體皮脂相同的角鯊)

 

IMG_4387

別忘了對身體要跟臉部一樣好,使用好的身體油及身體乳

大部份的人時常忽略了身體保養的重要性,冬天是更容易造成身體乾裂的時刻。雖然身體跟臉的保養方式大致一樣,但需要更多的油份來幫助保濕。因為肌膚的表層是油性的,先使用角鯊身體油作為前導按摩,再擦上角鯊乳液可以吸收得更完善,保濕效果也更好。

 

按摩臉部至吸收,上乳霜等保養。

保濕面膜不能少,但先用溫水泡一下更溫和

面膜是急救保養品,隔天有重要約會時一定需要。但冷冷的天氣讓人稍微對面膜有些抗拒,過冰對肌膚刺激太大也沒有太大的幫助。

0104

 

每天補充1500cc的水份,若有機會建議常常泡澡

這兩項屬於生活習慣,但補充水份及泡澡都可以幫助體內環保及體內新陳代謝加快。冬天氣溫降低,會讓身體的代謝變慢,所以需要更注意補充水份。泡澡的話讓體溫升高,加速廢物代謝,建議一次可以泡個10~15分鐘(不能超過15分鐘,避免暈倒),同時可以加入精油或是『玫瑰角鯊修護身體油』在泡澡的同時幫助按摩身體穴道,幫助更大。

 

IMG_8193

千萬不能忘記要防曬

別以為冬天可以忽略防曬,不管『春夏秋冬』都要防曬,甚至『雨天』還是有將近70%以上的紫外線會到地球表面,如果少了防曬,肌膚因為膠原蛋白等被紫外線破壞,除了『乾燥』外,更易有『老化』的情況發生。 所以,還是擦上有防曬係數的『CC霜』出門吧!

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。

 

發表留言