常常忽視的身體保養秘訣

身體香氛保養,選擇天然精油而不是人工香精

許多身體香氛保養香味迷人,但使用的卻是人工香精。人工香精除了對於嗅覺會有影響外,遲遲不散的香味更可能添加了定香劑,對於神經系統有一定的傷害

 

適當運用油脂:先油後乳,讓保濕效果更持久

有時肌膚較為乾燥,單純乳液的保濕度並不足以應付。因為肌膚表面是油性的,可以先擦上親膚性的油脂『佛手柑角鯊修護保養油』除了補充油脂,可以讓後續保養吸收更有效率,不油膩卻又足夠滋潤。

 

 

全能油兩用法:沐浴後,沿經絡按摩,消除壓力及水腫,讓線條更加緊緻。頭髮也能使用 ,讓髮尾柔順減少靜電。

  1. 沿著雙腿兩條經絡『膽經』、『胃經』由下往上按摩,可以幫助全身氣血循環,改善浮腫並加強乾燥部位。
  2. 清潔髮絲後,以毛巾輕壓吸收水分至半乾,依照髮量/長度壓2~4下保養油於手心,溫熱後塗抹於髮尾,慢慢往上按摩吸收,隨後將秀髮吹乾即完成保養。
    *注意:保養油是用來讓頭髮更加柔順有光澤、避免靜電,為保養髮絲並非頭皮,不需刻意避開頭皮,但也不要從頭皮開始按摩。

 

身體保養系列

https://vecsgardenia.com/bodycare

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。

發表留言