3,511 views

杏仁酸原來是這樣?聰明的你不要跟風,適合又用得對才好!

杏仁酸

杏仁酸小檔案

杏仁酸是由苦杏仁(Bitter Almonds)萃取而得的果酸,與皮膚親和力高,能溫和不刺激地滲透角質層,深入肌膚發揮作用,迅速分解與代謝已形成的斑點、暗沉,亦可改善雷射術後反黑的問題,與傳統果酸相較起來,其多重美白效果更顯著。

杏仁酸添加比例在低濃度時,可以促進角質更新代謝,預防粉刺增生、改善痘痘、毛孔粗大等肌膚問題,讓肌膚明顯變得明亮、光澤、白皙;高濃度的果酸,能有效深入皮膚的真皮層,促使膠原組織自我增生,使肌膚保持緊實有彈性,進而改善皮膚細紋問題。

關於杏仁酸,我想知道……

  • 醫美診所杏仁酸煥膚療程和市售杏仁酸精華液有什麼不同?

杏仁酸濃度在20%以上、PH值<3.5,專業醫師才能使用。

杏仁酸濃度在20%以下、PH值>3.5,適合平日居家保養。

  • 使用果酸類保養品後,可以外出嗎?

可以外出呦!不會反黑!但記得一定要『防曬』,日間使用果酸保養品後,應避免長時間在室外曝曬以及接觸紫外線,才不會對皮膚造成刺激。

一般如通勤上班,外出前塗抹SPF30、PA++以上防曬保養品,盡量使用陽傘帽子等。

  • 杏仁酸濃度越高效果越好嗎?

每個人適應的濃度不同,高濃度通常不能當作一般保養,一般保養杏仁酸濃度須在15%以下,並應依肌膚問題調整。

  • 杏仁酸是不是會讓肌膚變的更敏感?

在正確的使用方式下,杏仁並不會讓皮膚變得脆弱、敏感,長期使用反而能讓皮膚變得健康。杏仁酸與傳統果酸最大的不同處,就是具有溫和不刺激的特性,不會感到刺痛難耐或是灼熱。

敏感性肌膚者使用市售杏仁酸產品做居家保養時,可從低濃度杏仁酸先使用起,逐步提高杏仁酸濃度,增加肌膚對杏仁酸的適應度,使用效果自然會大幅增加。

整套代謝粉刺改善膚質該怎麼做?

  1. 使用杏仁酸最重要的就是『保濕』,雖然嘉丹妮爾的杏仁酸相較他牌已經不易脫皮了,但保濕還是最重要的護理,也能讓代謝更加有效。建議與『舒敏角鯊潤澤精萃』一起使用。
  2. 建議單獨護理即可,不要與其他酸類產品併用。

Vecs Gardenia 建議產品

11700970_854520021289003_9027780742708961836_o

居家保養的杏仁酸雖然很方便,成效也非常好,但是必須要根據自己的膚況評估使用頻率及選擇合適濃度的產品,正確使用才不會讓皮膚變得脆弱、敏感。 嘉丹妮爾推出10%杏仁酸煥白精華,意義就在於安全又有效,不會因為過度刺激而造成敏感,又能讓有需求的朋友針對『粉刺、暗沈、痘痘』等做換膚代謝的作用。

 

 

通常一系列搭配為

STEP

是『油性及T字部位有困擾』的朋友使用。

 

建議組合

10%杏仁酸煥白精華

居家煥膚搭配精華

 

 

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

發表留言