1,269 views

專欄:解決痘痘,除了保養你還要注意什麼?

Vecs Gardenia
痘痘形成的原因其實有很多,你知道哪幾種?

痘痘發生的原因不只一種

  1. 皮脂腺分泌旺盛:體質或是季節讓皮脂分泌旺盛,若做好清潔就易造成毛孔堵塞,形成痘痘。
  2. 荷爾蒙失調:雄性激素較高或是青春期荷爾蒙分泌旺盛都可能造成痘痘不停不停的長
  3. 生活作息:過度晚睡、不運動、壓力等都可能影響新陳代謝,進而產生痘痘。
  4. 飲食:油炸食品造成痘痘也不可否認,要避免痘痘也要避免油炸食品。
  5. 細菌:細菌(痤瘡桿菌)也常常是造成痘痘的原因之一。
  6. 過多或過油的保養品/化妝品:成分複雜、油脂不親膚、過油造成肌膚的負擔就是『痘痘』。
Vecs Gardenia
良好的清潔習慣是保養的第一步驟

 

我們能做到哪些?做好清潔是第一步驟

一般有痘痘情況發生時 從醫生那裡拿過來的藥最常為「clindamycin抗生素」「a酸」「水楊酸」等等。從用藥可知,痘痘產生的原因之一為細菌。 除了臉部清潔外別忘了每週更換枕頭套,別讓枕頭套中的細菌不斷在你的肌膚上恣意生長,對於治癒痘痘有很大的幫助。

Vecs Gardenia
良好的生活習慣是走向保養的必一步,更是步向健康的第一步。

良好的生活作息,能夠給予痘痘肌治療更大的幫忙

多喝水、早睡、運動、飲食均衡、少油少鹽少糖,讓身體恢復正常的運作機制,增加新陳代謝,對於肌膚來說,問題就會減少一大半,因此『痘痘』也會自動減少,同時身體也更加健康囉!

七葉樹舒緩精華
七葉樹舒緩精華

助『抗痘』一臂之力-七葉樹舒緩精華

含七葉樹具有收斂的功能,更利用洋甘菊、金縷梅、金盞花、甘草等植萃舒緩成分針對痘痘調理, 舒緩泛紅、消炎、讓痘痘更快代謝消除。針對『快長出來』或『已經長出來』的痘痘非常有效,使用1~2天可以明顯舒緩,泛紅消失,對於痘痘肌的調理非常有效。

 

額外注意事項

痘痘常用藥:口服A酸、外用A酸等。需注意避免懷孕,因A酸會導致胎兒畸形,如果有懷孕打算一定要避免,並尋找專業醫療人員(醫師、藥師)給予專業建議。也需注意一定要防曬,避免反黑!

 

Vecs Gardenia 建議保養

七葉樹舒緩精華
https://goo.gl/VRvqbM
夥伴們稱它為痘水~因為植萃成份對消痘很有效。

 

版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處

發表留言