5,319 views

排名『前三』最容易遇見的化妝問題

排名前三名遇到的化妝問題。
排名前三名遇到的化妝問題。

如何完整卸除內眼線?

在此先給大家一個重要的觀念,如果可以『內眼線』不建議天天畫,請給她幾天休息的時間!夏天易流汗,妝花後可能會跑到眼睛裡,常畫可能造成眼睛敏感疲乏、提早老化。若有畫一定得完全卸除,以免皮脂阻塞,肌膚受損。

卸除內眼線必備三步驟:

  • 先以『化妝棉』沾滿卸妝水/眼唇卸妝液,耐心濕敷30秒~1分鐘,溶解外部及部分內部眼線。
  • 再以『棉花棒』沾卸妝水/眼唇卸妝液,仔細在內眼線間輕輕將顏料吸除。
  • 來回檢查,以『化妝棉』將全部眼妝確實卸除乾淨。

 

內眼線不該天天畫,不得已一定需要好好清潔乾淨!
內眼線不該天天畫,不得已一定需要好好清潔乾淨!

 

當痘痘找上門,到底該不該化妝?

許多人常常做,但其實答案是『有痘痘時不該化妝』,色粉易堵塞毛孔,且痘痘的傷口其實也應該保持清潔、乾燥。如果非化妝不可,建議可以貼上痘痘貼,在上妝會是比較『健康』的選擇。

 

如何畫出完美裸妝?
要畫出完美裸妝,養好膚質無疑是最佳選擇。

怎麼畫出『零瑕疵』的光透裸妝?

一般來說,零瑕疵的妝感總是比較厚的!如果說裸妝又要『零瑕疵』,無疑的建議『平時保養』一定要好好落實!

  • 最重要的一點:『不能有痘痘』,痘痘視覺易有明顯『凸起』,不易遮瑕。
  • 敷況維持,最基礎的保濕一定要做好,定期敷面膜也可以讓平時上妝更容易、服貼。
  • 選用較為清爽,遮瑕度好但清透的『底妝』,如:『CC霜』

 

以上統合最多朋友問題前三名為大家解答,也歡迎大家在提出其他疑問,我們都願意回答呦!

 

Vecs Gardenia 推薦保養

淑敏淨白卸妝水-卸妝 https://vecsgardenia.com/facialclean/remover/Hydrating-Makeup-Remover

七葉樹舒緩精華-去痘 https://vecsgardenia.com/facialcare/pore_acne/acne

稻米保濕面膜-妝前保濕 https://vecsgardenia.com/facialcare/maskapply/riceMask6

 

發表留言