7,087 views

怎麼畫出裸妝感,『妝前保養』怎麼挑?

妝感服貼的裸妝,一定跟保養脫離不了關係!
妝感服貼的裸妝,一定跟保養脫離不了關係!

清透妝感必須服貼、透膚色,那麼要美麗『從平時保養就要開始』,敷況越好,所需的底妝越薄,妝感越自然!而『妝前保濕』也能讓底妝更好推,避免乾紋及出油的狀況產生,所以『挑選妝前保養』的條件是我們一定要了解的!

質地輕透是第一要素!不管妝前是面膜或是精華都須保有此原則。
質地輕透是第一要素!不管妝前是面膜或是精華都須保有此原則。

親膚性保養-質地及吸收率是關鍵!

不管是乳、油、還是精華,親膚性的產品吸收快速,能快速讓肌膚保水,上妝服貼,也不容易出油浮粉

妝前保養因『避免』以下

  1. 膠體太多(ex:凍膜)→化妝時才會起屑
  2. 吸收度差→拖延化妝時間、出油、浮粉

 

建議選擇產品時,一定要好好用心試驗這項保養品是不適合化妝,不要匆忙出門隨便擦擦,在外面尷尬的變成大花臉!另外搭配按摩,幫助肌膚快速吸收進去。按摩技法→用『中指和無名指』按摩,力道最剛好!

產品應慎選,避免白天不適用的成分。
產品應慎選,避免白天不適用的成分。

注意成份,避免白天不適用的保養品!

以下成分應避免

  1. 光敏性成分:易造成反黑(ex:A酸、果酸、熊果素)
  2. 代謝型成分:粉刺明顯浮出,臉上有顆粒感(ex:杏仁酸,並不會反黑,但粉刺會浮出)

維生素C並不會造成反黑,但不管你擦什麼樣的保養,防曬還是要做好喔!

 

防曬不能少,但也不需要太多層,沒有加乘作用。
防曬不能少,但也不需要太多層,沒有加乘作用。

防曬不能少,不管怕不怕黑都要防!

防曬除了防黑,更重要的是『防老』!紫外線衣破外肌膚彈性纖維,使肌膚失去彈性,產生細紋,更容易損失水分!所以不管如何,防曬一定要乖乖做!

以下提供最常見的防曬Q&A

Q1. 陰天要不要防曬? A:要!即便下雨天還有70%的紫外線會穿透雲層。

Q2. 多久要補擦?A:看你的防曬係數可以決定補擦的時間,但若是戶外運動容易流汗,不管防水還是不防水,每過1.5~2小時還是要補擦才有效喔!

Q3. 重複擦很多層防曬有加成作用嗎? A:並沒有喔!有時反而會更糟,造成阻塞毛孔或相抵。因此底妝或是隔離霜其中一個有防曬係數就可以了!

選擇清透型的防曬作為妝前乳或是含有防曬係數的底妝為『必要』條件!

好好做好妝前保養,輕透裸妝就很容易上手囉!
好好做好妝前保養,輕透裸妝就很容易上手!

Vecs Gardenia推薦妝前保養

稻米保濕面膜-妝前急救保濕 https://goo.gl/PO8ell

舒敏角鯊潤澤精萃-親膚性保濕,好吸收、保濕力足、底妝服貼 https://goo.gl/OB6kYW

水感輕透防曬凝乳 -妝前乳+隔離霜+防曬『3合1』SPF50 PA+++ 高防護卻絕對清爽 https://goo.gl/lHnFMx  『必備』

 

Vecs Gardenia推薦裸妝必備

逆齡光透CC修護凝霜-裸妝偽素顏清透底妝,SPF50 PA+++ 輕鬆上妝不需要其他防曬 https://goo.gl/BVcFbD

發表留言