285 views

原來無防腐的保養品對皮膚的傷害可能更大?

IMG_1361.JPG (1)

防腐不防腐?防腐劑正確觀念的分享

『大家愛護自己的肌膚,希望可以排除所有可能傷害肌膚的物質!』這點是無疑的!
到現在為止,真的不少人問過我們:『你們有沒有加防腐劑?』讓我們發現『關於防腐』這個正確觀念還非常的薄弱。
對於防腐的印象總不是這麼好!沒錯,『防腐在非必要時,不好;但必要時沒有防腐?卻萬萬不可』保養品就是那個『必要』(全油除外EX:角鯊、卸妝油)

IMG_0183

實驗證實,沒有防腐的保養品更毒!

保養品營養豐富且含水(營養才有效呀😀)又放在室溫,正常的狀態下『完全就是➡️完美的細菌溫床』,通常使用者再拿取保養品的同時,手上的細菌也掉進了保養品內。
不放防腐劑,細菌大約不到一週就迅速的成長,也有可能造成腐敗並分泌傷害肌膚的『細菌毒素』,所以保養品都必須有防腐系統來維持產品的『安全』及『穩定』!

圖片來源/ google
圖片來源/ google

標榜沒有防腐劑?可能只是玩文字的遊戲!

為什麼有其他品牌可以不放防腐劑?有人可以標榜沒有防腐劑?
台灣列出了大約40項左右的防腐劑,只要在『此表上之外的防腐劑』都可以叫做『無防腐』,或許在嚴重一些,就算比『政府規定的防腐劑』還要危險的防腐,或是未經實驗穩定安全的防腐,更容易引起肌膚敏感造成傷害的防腐,也可以添加在聲稱『未加防腐』的產品內。這就是為什麼可以看到許多品牌說自己沒有加防腐劑真正的原因。

產品應慎選。
產品應慎選。

選擇『安全』『穩定』『合格劑量』的防腐

保養品加防腐劑是必要的!重點是選擇『安全』『穩定』並添加『合格劑量』的防腐,且生產的流程嚴格控管,保持環境的整潔及水質其實就可以大幅降低防腐劑量的濃度,進而增加保養品的安全性,這樣才是真正給肌膚最無負擔的保養。

發表留言