1,373 views

眼周保養不困難,瞭解如何找到適合自己的眼部保養。

眼部,全臉最薄的皮膚,易乾燥產生細紋,需要更加小心注意

  • 皮膚薄:較敏感,選擇需過濾掉較刺激的『酒精、色素』等等不必要的物質。
  • 脂肪及膠原纖維等偏低,肌肉發達:較容易乾燥、產生細紋,需要注意保濕。

 

建議選擇溫和的保養為第一要素!
建議選擇溫和的保養為第一要素!

如何照顧及選擇保養?

其實除了保養,一般日常上的小細節也需要注意EX:避免常常搓揉眼睛、卸妝要輕輕卸等等(詳細請見:笑眼女孩的魅力秘密-眼周保養)最主要還有『別忘眼周要擦上保養-好好保濕』有時會因為保養比較刺激,擦到眼周附近就不敢再擦了!造成眼部最基礎的問題『乾燥』,所以『溫和眼部保養是第一選擇

 

眼皮最薄了!保濕該注意是否夠溫和!
眼皮最薄了!保濕該注意是否夠溫和!

如果你的保養品擦到眼周沒問題?那還需要眼霜嗎?

不瞞各位,眼周最重要的就是保濕! 保濕做好,擔心的細紋就比較不容易產生!所以如果你的臉部保養品夠溫和且可以做足這項基本,你就可以PASS了!

『但是其他問題怎麼辦?發現彈性不太ok!已經有些小細紋!或是保濕不太足夠?有黑眼圈?或是對美的要求特別嚴格!』-那可以選擇『加強眼部保養-眼霜』

 

睡眠也是重要的保養喔!

眼霜的時機是什麼時候呢?白天晚上?精華液前還後?

  • 時機:眼部保養算是比較細節的保養,可以著重在睡前的效果會比較好,但白天要使用當然沒有問題!
  • 順序:一般正常化妝水>精華>眼霜>乳液/乳霜
取適量,並用指腹按摩!可以沿著眼窩,順便刺激穴道,增加血液循環!
取適量,並用指腹按摩!可以沿著眼窩,順便刺激穴道,增加血液循環!

怎麼使用呢?有特別的方式嗎?

  • 步驟:其實就是取適量,黃豆大小為一般適合的量,用指腹按摩眼周幫助吸收。很推薦可以沿著骨頭按摩,因為骨頭旁有許多穴道,在中醫上的理論可以邊按摩邊刺激,可以讓血液循環變好,順便改善部分『浮腫、黑眼圈』的問題。
  • 加入一點點角鯊:可以根據眼部的乾燥情況調整油份,讓眼部更加滋潤。
找到合適的眼部保養吧!不刺激、不過油膩、有感。
找到合適的眼部保養吧!不刺激、不過油膩、有感。

海洋Q10緊緻眼霜的功能是什麼?

質地:清透型的,可以感受到保濕但是好吸收不黏膩。有添加甜橙精油,味道淡淡的很清爽。

  1. 保濕:添加角鯊,保濕但與人體皮脂相同,好吸收不黏膩,不會長肉牙。
  2. 保護皮脂結構:海茴香,改善乾燥脫皮現象,避免失去彈性,維護皮膚脂質結構,保持水分平衡,表皮更健康。
  3. 改善彈性:四、五、六胜肽減緩細紋產生、舒緩疲倦的肌膚。
  4. 改善浮腫及助於改善血管型黑眼圈:哪非因矽烷醇,有一點點收縮血管的功效,可以讓黑眼圈不那麼的明顯。(但要確定是血管型的黑眼圈呦! 黑眼圈分類下次再跟大家說!)

 

如果你真的需要眼霜,且符合上面的功能,就選『海洋Q10緊緻眼霜』吧!

https://vecsgardenia.com/facialcare/eyescream/q10-eye-cream

發表留言