敷面膜也有秘訣,學會這幾招讓你就是臉比別人亮100倍

片狀保濕面膜&凍膜都是強力補水的好選擇!

很多女生真的超愛敷面膜,妝前、睡前天天都可以來一片,不過敷面膜可不是放在臉上就好,敷的時間、前後保養都能影響它的功效,面膜到底該怎麼敷,就讓我們起來研究一下吧!

 

敷面膜最適合的時間?

敷面膜最棒的時間點,就是洗完澡之後,剛好你的毛孔因為洗澡的熱氣而打開,正好可以把面膜的營養好好吸收!早上臉洗乾淨後,也可以在妝前當作急救保養讓肌膚更吃妝喔!而每次敷面膜的時間就是10~15分鐘,敷太久可是會讓水分變乾,造成反效果喔!

最棒的時機就是洗完澡直接敷上一片,在開始其他的保養程序!

 

敷面膜前要做什麼?

敷面膜前最重要的就是保持臉部潔淨,才不會阻擋你的毛孔吸收營養,現在有許多前導化妝水或精華液都可以在面膜前使用,也有加分作用喔!

嘉丹妮爾的舒敏角鯊潤澤精萃,有效幫助後續保養前導

https://vecsgardenia.com/facialcare/serum/GoldenJojobaOilSerum

敷面膜後要做什麼?

面膜敷15 鐘取下來後,可以輕拍臉龐,讓剩餘的精華吸收,之後絕對要記得用乳液或乳霜,才能鎖住剛剛的保養,不然你剛剛的努力就白費了!

敷面膜的前後保養都要做好,才能越敷越有效!

 

面膜可以天天敷嗎?

片狀面膜其實是強迫性的給肌膚營養,所以不需要天天敷,雖然大家都很愛面膜敷完的水潤感,但還是要依照正常的保養程序,不能過度依賴面膜,大概一週最多三次,如果是泥狀的清潔面膜就更不能天天敷囉!

面膜要敷,一般保養也要認真做
面膜要敷,一般保養也要認真做

面膜要怎麼選?

面膜的種類越來越多,片狀、晚安凍膜一般都是針對補水、美白和修護,泥膜類大多是針對毛孔清潔,大家可以針對肌膚需求來挑選,還有秋冬可以敷較滋潤的面膜(也可以在面膜前加入一滴角鯊精華),而夏天可以以清爽的凍膜或面膜為主,肌膚敏感的人可以先在手臂內側測試,確認沒有問題在敷上臉喔!

敷一片就讓你比別人美!

看完這些應該很想立刻實驗看看吧!跟我們一起越敷越美麗!

嘉丹妮爾面膜推薦

https://vecsgardenia.com/facialcare/maskapply

文章內容版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。

發表留言