眼部保養不能等 絕不讓眼周出賣你的年齡!

winter-skin-saver-4

眼睛是靈魂之窗,除了將我們的喜怒哀樂表達出來,也是洩漏年齡的重要部位,眼周沒有油脂分泌所以特別脆弱,反覆的眨眼、陽光、藍光、眼妝、隱形眼鏡等動作,都會對眼睛造成負擔,所以平常的眼部保養絕對不能等!

 

清潔卸妝

4583

有畫眼妝習慣的人,絕對要把眼妝卸乾淨,殘妝非常傷害眼部肌膚,最好是用棉花棒確認睫毛膏、眼線都毫無殘留,不然日積月累你的眼周暗沈會越來越嚴重。

 

眼霜

p1

眼部的保養就只能用眼霜,絕對不能自己亂擦別的保養品,由於眼周非常脆弱,最是選擇清爽好吸收的成分,擦眼霜時可以搭配眼部按摩,讓眼睛好好放鬆一下!

 

防曬

6821

紫外線就是老化的主因,眼周當然也要防曬,塗防曬時記得要帶過上、下眼皮,但要記得挑選質地清爽的防曬產品,質地太厚重會讓眼部負擔倍增。

 

熱敷冰敷

afdbd4794c875850_cucumbers

平常想讓眼部放鬆時,可以拿熱毛巾輕敷在眼部,可以促進代謝循環,而眼睛浮腫時可以選擇冰敷,使血管收縮而消除水腫。

 

養成良好習慣

074bf2200704f013654551802e68a13a

平常不要用手揉眼睛,戴隱形眼鏡的時間不要太長,不要長時間盯著手機或電腦,多吃一些富含維生素A的食物,例如菠菜、胡蘿蔔等,眼睛和眼周都要一起愛護喔!

eyeCream15

海洋 Q10緊緻眼霜 https://goo.gl/LALPcf

文章內容版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。photo/pinterest

發表留言