去角質肌膚會變好? 關於角質你必須要知道的事!

160825-MATTEFIT(13)

角質就像是肌膚的牆壁,對外可以防止外界的細菌、髒污,對內可以鎖住水分,角質是肌膚不可或缺的東西,排列整齊的角質會讓肌膚看起來光滑透亮,既然如此,真的有必要去角質嗎?

 

為什麼要去角質?

健康的肌膚會自己代謝循環,老廢的細胞藉由每天的洗臉、保養也會自動脫落,但是當你的肌膚受到年齡、生活作息等影響時,就有可能代謝不正常,這時候臉會看起來暗沈、粗糙,所以你需要一些外力來去除你的老廢角質,如果你是超健康的肌膚,就不太需要特別去角質啦!

 

去角質的原理

去角質不要勉強,一定要按照自己肌膚適合的方式!
去角質不要勉強,一定要按照自己肌膚適合的方式!
  • 物理性去角質:利用不同大小的去角質顆粒來產生磨砂的效果,藉此將角質帶走,使用完會立刻感受效果,但要小心摩擦時太過用力,對肌膚造成負擔。

 

  • 化學性去角質:利用酸類或酵素將角質溶解,達到移除角質的目的, 過程中較溫和不會拉扯肌膚,不過有些人對酸類過敏,要特別小心喔!

 

多久需要去一次角質?

去角質是要去除老廢的角質,所以頻率不需要太高,一般人肌膚更新的週期是一個月,所以如果是比較激烈的物理性去角質大概一個月一次就夠,油性肌可以自己爭酌兩三週一次,敏感肌&乾性肌不建議用物理性去角質,可以選擇溫和一點的去角質液,或是具有代謝功效的酸類保養。

太常去角質反而會讓肌膚變得很脆弱!
太常去角質反而會讓肌膚變得很脆弱!

 

去角質的迷思

大家可能看過有些產品搓一搓會出現屑屑,一定覺得怎麼自己那麼髒,不過那個其實不是角質喔!那是因為凝膠狀的產品而產生的結晶物,其實主要還是透過其中的酸類或酵素達到去角質的功效,所以大家不要傻傻的被騙喔!

 

去角質的注意事項

如果平常已經有在使用酸類保養,不需要再額外去角質!因為酸類本身就能讓代謝加強,不需要重複使用。另外,去角質後一定要做好保濕的功課,這是角質原本的作用,你讓角質變薄,就需要幫它補強!

平常用酸類保養的人,就不需重複去角質囉!
平常用酸類保養的人,就不需重複去角質囉!

角質是肌膚非常重要的屏障,平常的保濕功課一定要做好,舊的老廢角質才有辦法健康地脫落!

peel15

繡線菊角質更新精華 https://goo.gl/3gK3Ov

文章內容版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。photo/pinterest、stylenanda

發表留言