1,445 views

瘦不下來就是因為它! 水腫退散祕技 還你瘦瘦臉!

nr151208-milk_4

有時候明明沒特別大吃大喝,但整個人看起來就是腫腫的,尤其是剛睡醒,或是回家後發現腿怎麼變粗,然後心情就變很差,開始想嘗試各種減肥祕技,但其實這不是胖!這是每個女生的大敵『水腫』,到底為什麽會水腫呢?我們就來一起研究一下!

 

什麽是水腫?

水腫就是細胞內的液體,跑到細胞間質,所以才會有『腫』的狀態,造成水腫的原因其實很多,有可能是肝、腎或心臟功能不好,或者女孩生理期、懷孕、荷爾蒙改變時,還有一種就是飲食造成的,大家如果長期水腫,最好還是去醫院一趟喔!

 

水腫怎麼改善?

  • 飲食習慣

5eb86cd596b3bf435734a473ab6bd970

吃重口味及太鹹的食物都很容易水腫,必需好好控制鹽分攝取,『喝太多水所以水腫』這句話其實是迷思,是睡前不能喝太多水,白天多喝水才能將鹽分代謝,除此之外,也不能完全不吃東西,長期不吃魚、肉、蛋導致蛋白質不足,也會容易水腫!

 

  • 適當的幫助排水

紅豆

有些食物對於排出水分是非常有幫助的,紅豆水、玉米鬚、荷葉、芡實、茯苓等,這種幫助水分排出的食物,可以多吃!

 

  • 促進腸胃代謝

0313d89fb648d3f6ace9dca91701b35b

有一些水腫是腸道無法正常運作造成的,早上起床可以來杯檸檬水來促進腸胃蠕動,檸檬豐富的維生素C還能幫助淋巴系統正常運作,清除體內毒素,此外,每餐吃七分飽,三餐正常進食,都可以讓腸胃更健康喔!

 

  • 泡澡促進循環

21a4948333cf787f20bc737c8f8fdf9e

泡澡可以促進身體的循環系統,加入排汗,讓新陳代謝提高,毒素排出自然就不容易腫脹囉!不過洗澡水不宜過熱,不然會造成反效果!

 

  • 淋巴按摩

c02523de7b27987f90b7eaba708e268b

當然最重要的就是按摩囉!不管是擦保養品時的臉部按摩,或是擦乳液時的身體按摩,都要按到淋巴,促進循環,尤其是久站的雙腳,真的很需要你幫他放鬆一下!

玫瑰角鯊身體修護保養組 https://goo.gl/L1JcaQ

文章內容版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。photo/pinterest、stylenanda

發表留言