掌握這5個保養秘訣 讓你的保養品更有效!

iu 拷貝

臉部保養品琳琅滿目,不但有種類上的擦別,化妝水、精華液、乳液、乳霜及眼霜外,還有功效上的差異,美白、保濕、撫紋等, 順序錯了保養效果可是會大打折!到底該怎麼讓保養品的功效發揮到最大值呢?

 

基本的保養順序

最基本的保養順序就是化妝水>精華液>乳液>眼霜>乳霜,掌握一個重點就是『越輕透的越早擦』!不過天氣很熱或是肌膚較油的人,可以到眼霜的階段就結束喔!還是要依照自己的膚況來調整,怕黏膩的人可以在睡前選擇晚安凍膜

至少要做到前三個步驟喔!
至少要做到前三個步驟喔!

 

前導精華&美容油要先擦

這幾年很流行的前導精華&美容油,都是為了讓後續保養品更好吸收,所以如果你手邊有這類的產品當然要先擦,不過每個牌子的標準不一,大家購買時最好都先問清楚喔!但絕對不可以把前導精華直接當作化妝水或精華液使用喔!

我們的角鯊就是在化妝水之後,精華液之前使用喔!
我們的角鯊就是在化妝水之後,精華液之前使用喔!

舒敏角鯊潤澤精萃 https://goo.gl/7aPcZi

 

選擇你最想要的效果

皮膚吸收能力其實有限,所以一個時間內擦太多反而是浪費,針對你想要的效果,你可以將保養品分成白天及晚上兩組輪流使用,減輕肌膚負擔,增加保養品的吸收力!

不是越多越好,選擇你最需要的成分,才最有效!
不是越多越好,選擇你最需要的成分,才最有效!

 

完全吸收才能繼續往下

保養時有個重點就是『慢』!不是所有東西塗塗抹抹就結束,從化妝水開始一層一層,你必須等保養品完全吸收再往下,這樣才能確保肌膚是真的吃進去這些營養,你想想如果吃飯狼吞虎嚥是不是會消化不良呢?

 

輕點+按摩

擦保養品時可以輕點、輕拍、按摩來幫助吸收,還可以順便消除你在意的雙下巴、法令紋、抬頭紋等困擾,用對手法及順序會讓保養品的效果更加倍喔!

擦保養品一定要慢,而且按摩手勢都不能少喔!
擦保養品一定要慢,而且按摩手勢都不能少喔!
文章內容版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。photo/naver

發表留言