1,544 views

為什麽要擦化妝水? 一起來認識化妝水的秘密!

0-化妝棉NG使用法1-1024x476-crop

通常我們保養的第一個步驟就是化妝水!但你有沒有想過,化妝水到底有什麼功效呢?有些人主張化妝水只是水,沒有任何功效,真的是這樣嗎?每天開啟肌膚保養的第一道手續-「化妝水」,讓我們起來認識它吧!

 

為什麼要擦化妝水?

  • 二次清潔

化妝水最主要的功效是二次清潔,藉由化妝棉與肌膚摩擦,去除洗臉時沒有洗掉的髒污和油脂,你應該有這種經驗,有時候用化妝水認真擦耳後或脖子,還是可以看到一些髒污,這是化妝水最原始的用意,但現在保養越來越發達,化妝水已經不是只有清潔效果囉!

 

  • 舒緩鎮定 

化妝水含有大量的水分,可以柔軟角質層,幫肌膚補充洗臉時被洗去的水分,有些化妝水會添加舒緩成分,可鎮定肌膚,收斂毛孔。

 

  • 幫助保養品吸收

有一類的化妝水具有前導作用,可以幫助後續保養品吸收,擔任保養品與肌膚的橋樑,不過大家一定要分清楚,前導型化妝水,是可以直接當作化妝水使用, 如果是前導精華,就要在化妝水之後使用!

 

化妝水怎麼選?

化妝水是第一個與肌膚接觸的保養品,成分越簡單越好,無香精、無酒精是基本配備,敏感肌可以選澤以保濕為主的化妝水;油性肌及痘痘肌可以選擇具有鎮定效果的化妝水,混合肌則可以依自己的喜歡的質地挑選,春夏可以選清爽型,秋冬可以選質地濃稠一點的化妝水。

化妝水記得也要依照季節改變喔!
化妝水記得也要換季,或是早晚用不同功能也可以喔!

 

化妝水的用法

建議大家使用化妝水最好還是搭配化妝棉,因為要二次清潔,用化妝棉才能達到效果,使用化妝水的手勢是輕柔按壓、輕拍,而不是大力的摩擦,鼻翼、髮際、耳後、脖子這些小細節也不要忘記,如果化妝水是噴霧式的要記得一定要做輕拍的動作,才能讓肌膚吸收喔!

不管是哪一種形式,都要記得輕拍幫助水分吸收!
不管是哪一種形式,都要記得輕拍幫助水分吸收!

 

化妝水的注意事項

使用完化妝水後,一定要擦上後續的保養品,化妝水的基底是「水」,如果不擦上乳液或乳霜來鎖住,過一下就會流失了,絕對不能擦完化妝水就放著不管!

pToner120

植萃導入保濕化妝水 https://goo.gl/XrwqZg

芙蓉花精淨白化妝水https://goo.gl/cjUYqw

文章內容版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。photo/pinterest、naver

發表留言