3,779 views

你洗臉的方式真的對嗎? 洗出好膚質就靠這幾點!

117
大家平常都怎麼洗臉呢?不管你是用洗面乳、洗面皂或潔顏慕絲,有一樣東西你一定會接觸,就是「泡泡」,泡泡在潔顏中扮演著很重要的角色,也是影響肌膚清潔的重大關鍵!洗臉洗的好,肌膚自然就會好,關於洗臉的小知識,你一定要知道!

 

為什麼洗臉一定要有泡泡?

大部分的潔顏品都含有介面活性劑,需要靠充份的起泡才能揮發,加上需要有泡泡才能去除髒污、油脂,如果泡泡的量不夠多,就等於將濃縮的清潔成分塗在臉上,會對肌膚產生刺激。

洗臉最重要的就是泡泡!
洗臉最重要的就是泡泡!

泡泡的好處

如果沒有起泡就洗臉,手部對肌膚的摩擦就會越多,透過微小氣泡來深入肌膚紋理及毛孔,徹底洗淨深藏的污垢,所以泡泡越細緻越好!懶得搓泡泡的人,可以選擇慕絲型產品,就可以輕鬆擁有綿密泡泡囉!

 

泡泡越多越好?

泡泡的多寡跟清潔度其實沒有一定關連,有些溫和的界面活性劑就真的很難有泡泡,有時過多的泡沫,可能是皂性或界面活性劑太強的關係,反而可能會對肌膚產生不良的影響。

一定要有足夠的量才不會傷害到肌膚!
一定要有足夠的量才不會傷害到肌膚!

一天要洗幾次臉?

臉不是洗越多次越好!臉天最多洗早晚兩次就很充足,如果是真的很會出油的人,夏天中午可以用溫和一點的潔顏產品清洗一下,一般肌膚真的不能狂洗臉,這樣反而會因為清潔太乾淨而讓臉部乾燥。

 

洗臉的水溫

很多人會說用冷水洗臉,可以縮小毛孔,但是冷水是沒有去油脂的能力,所以洗臉一開始還是要以溫水為主,最後可以在使用冷水鎮定一下肌膚。而一般不要想太多的話就是以接近體溫的水去洗臉最好。

 

洗臉的手勢

洗臉的手勢一定要溫柔,隔著泡泡以手指輕柔畫圈,才是正確的洗臉方式!絕對不能胡亂搓揉,這樣會傷害肌膚而且也洗不乾淨!

只要洗臉夠仔細,根本不需要洗臉機喔!
只要洗臉夠仔細,根本不需要洗臉機喔!

判斷洗面乳好壞的要素

其實最重要就是洗後的感覺一定是要舒適的,不能有緊繃或刺痛感(這些都代表可能洗去過多油脂)。另一個挑選的部分就是洗後感,不同劑型的清潔最後會有不同的感覺,依照個人喜好選擇。

 

慕斯:洗後滑潤、細緻柔嫩

潔顏霜:洗後潔淨、清爽

 

洗臉真的是保養最重要的一個環節,沒做好清潔,擦再多的保養品也是枉然,從今天開始洗臉時多花一點點心思吧!

愛乾淨的你最需要潔顏霜 https://goo.gl/Ztc3ky

懶人必備潔顏慕絲 https://goo.gl/45fV0n

文章內容版權為Vecs Gardenia所有,若有轉載請註明出處,翻印必究。photo/pinterest、@daraxxi

發表留言