606 views

酒糟肌好難保養?掌握重點,讓你不再泛紅(PART2)

酒糟肌該如何保養?

建議將酒糟肌視為『極度敏感肌』來保養,已讓肌膚穩定保水為基本原則。待膚況穩定,若想再嘗試其他功能再慢慢嘗試。

通常深層清潔的產品較不適宜酒糟肌使用。

哪些成分易刺激!該避免哪些成分?

易刺激肌膚的都須避免,如:酒精、薄荷精油、去角質產品、金縷梅萃取、人工香精、色素等。

以陽傘、帽子、輕薄衣物作為防曬是酒糟肌的首選

重要:防曬該怎麼做?酒糟肌該防曬,但是要注意哪些地方!

防曬,也是保養酒糟肌重要的一環!但選擇防曬上儘量以『溫和/物理性』為主,最好能避免塗在臉上的防曬產品(多少都有刺激,若一定要塗抹建議以物理性為主),如果能以衣物遮蔽等最為合適。

避免過敏的食物及改變生活作息有助於減緩酒糟肌復發。

生活中該注意什麼?

  1. 避免在『過熱』的環境,如蒸氣、烤箱、溫泉、日曬過久。
  2. 避免濃妝,彩妝品對於肌膚也是一種負擔。
  3. 『早睡早起、不熬夜』,熬夜對內分泌造成影響,造成皮膚血管不穩定。
  4. 避免『飲酒』。
  5. 避免『辛辣油炸』等食物,飲食以清淡健康為主。

嘉丹妮爾建議酒糟肌先入手的保養:

  1. 舒敏角鯊潤澤精萃萃取自橄欖,親膚性高、溫和,因此非常容易被肌膚吸收,任何膚質都需要的油份,且能真正滿足肌膚所需。舒緩敏感、減少泛紅。
  2. 全效能青春活化露兩耳草萃取精華,修復因紫外線而造成的傷害、減少細紋、保護肌膚、增加彈性。給予肌膚更高效、全面的保濕與修護,使肌膚恢復青春彈潤感。

  3. 鼠尾草水潤舒緩潔顏凝露以天然植物性氨基酸為主軸,搓揉後泡沫細緻,能輕鬆帶走肌膚髒污,洗後不緊繃。其高生物分解特性,易沖洗、不殘留、更有對環境友善的特性。

  4. 修復入門經典組保養的第一步驟——讓肌膚穩定健康,自由調配讓肌膚達到完美平衡的狀態

 

🍃Line我們問問題(一對一回覆呦)

https://line.me/R/ti/p/%40vecsgardenia

發表留言