677 views

中秋節跟保養會扯上關係?中秋節必備保養是這幾項!

你知道中秋節也是空氣污染嚴重的時刻之一嗎?

毛孔危機就在中秋節,飲食油膩,長時間戶外活動是一大推手

每到中秋節身旁的朋友總是約起了烤肉,不管自己動手還是在外面,油煙污染隨處可見。常常烤肉時就已經油光滿面,同時又帶著妝,容易沾附微塵粒子。除此之外吃的東西易上火又油膩,不管外部還是內部因素都對痘痘粉刺是一種誘因,這時不好好重視毛孔清潔的問題,中秋節過後除了體重以外,毛孔也可能變成一大困擾。

夏秋戶外活動易出油,烤肉產生很多PM2.5,當日清潔一定要注意!

如果是在上妝狀態更容易顯得臉部油膩,沾染許多灰塵,除了一般的清潔外,也記得一定要好好卸妝!中秋節或是有戶外烤肉的那天更是做深層清潔最好的時機。

卸妝可以依據妝感程度分別,若有防水可以選擇卸妝油、膏。若膚質偏油或偏淡妝可以選擇卸妝水。

15分鐘讓清潔型面膜吸出深層髒污,避免阻塞毛孔造成痘痘粉刺

可以依據自己的膚況做選擇:
偏乾、敏感->竹炭凍膜
偏油->蘑菇泥膜
一週使用1~2次,對於毛孔及痘痘額外輔助保養非常好,可以真正的深層清潔肌膚,敷完清潔面膜的當天保養效率也最好!

有時間也可以在清潔後敷上一片舒緩型面膜幫助鎮定。

保養除外,也別忘了稍微控制飲食,多喝水,多吃蔬菜水果

生活作息及健康也是我們一直重視的,需要配合才能讓整體狀況更好。除了以上清潔保養外,也別忘了在這個容易暴飲暴食的節日要稍微節制一下自己,不要攝取過多油份、鹽分、糖分(烤肉醬常會是兇手)易造成油脂分泌旺盛外也對身體健康不佳,當然一定會增加體重!如果還是吃太多了,也別忘了要多吃蔬果平衡,多補充水分增加代謝!

#希望我們彼此都越來越健康

 

粉刺毛孔問題就找這一組

https://vecsgardenia.com/AnnualSale/2017_set5

 

發表留言