防曬問題小迷思!防曬怎麼挑?嘉丹妮爾全系列防曬大比較

防曬是很重要的保養,做好了不容易曬黑,也比較不容易老。所以今天就要來告訴大家常常有人問的防曬問題還有破解小小迷思喔!

出門30分鐘前擦才有效?

30分鐘前擦主要是希望防曬能夠『均勻的分散』效果會比較好。但其實實測指出,馬上擦上去就有防曬的效果了。另一個是現在劑型的進步,不太會有這項限制,所以不用太擔心。只要記得,一定要擦防曬就好囉!

用量大概是多少?

一般要達到瓶身標示的係數需要擦到2mg/cm2,每一平方公分的皮膚上要有2mg的防曬品。有一個比較好估算的原則是:茶匙原則,臉到脖子足夠的量大約一茶匙;上肢(一支手臂)一茶匙;下肢(大腿小腿)兩茶匙;身體兩茶匙。(一茶匙差不多是我們的10元硬幣大小)

純物理性的防曬比較好嗎?

純物理性的防曬

  1. 優點:非常溫和,敏感肌的朋友適用
  2. 缺點:容易堵塞毛孔,生成痘痘粉刺

所以並不是所有人都合適的!所以如果你是油肌、粉刺肌千萬不要只限定自己使用純物理性防曬。如果可以找到溫和又清爽,且適合自己的防曬才是最好的選擇。

嘉丹妮爾的防曬怎麼挑?

  • 水感輕透防曬凝乳 SPF50 ★★★★

臉和身體都適用。非常非常的清爽,特殊劑型,保有清爽感和高係數!完全不覺得自己有擦防曬,是可以讓皮膚呼吸的防曬。擦了不會泛白、乾澀。不治粉刺!入門型防曬,連容易長粉刺痘痘的人也可以用。

不防水,一般洗面乳就可洗掉。

  • 高效清透防曬露 SPF50 ★★★

臉和身體都適用/需卸妝

給去戶外活動大量流汗的你,有防水抗汗的功能,但是也是努力做了突破,相較其他防水的防曬是屬於輕透的!

  • 輕透控油飾底乳 SPF35 ★★

臉部適用/需卸妝,修飾膚色、控油、抗汗的效果

兩個作用:

  1. 素顏霜:想只擦防曬出門,但又想要稍微修飾膚色,一點點遮泛紅暗沈。
  2. 妝前乳:當作上妝前的乳液,除了保濕控油外,如果粉底液的防曬係數不夠,前面就可以擦這款飾底乳。

  • 逆齡光透cc凝霜 SPF50 ★★★

臉部適用/需卸妝,凝膠劑型,清爽、保濕。

很適合喜歡自然妝感的朋友,遮瑕、修飾膚色也有高係數防曬,前面不需要再擦防曬乳了,就直接基本保養上到精華液就可以直接上cc霜了!

嘉丹妮爾的防曬系列

https://vecsgardenia.com/sun_protection_event

破除了一些迷思後希望大家對選擇防曬都更有想法,也都知道自己要選哪種防曬囉!

發表留言