曬太陽後該怎麼保養?如果曬傷該怎麼處理?

陽光耀眼,偶爾曬曬太陽其實能讓心情變好同時能夠合成維生素D,曬太陽能夠保持身心健康。

但,防曬應該要隨時做好,避免肌膚受到紫外線的傷害。有時候曬了太陽會感覺肌膚變得敏感或是較為乾燥。如果長時間在陽光底下,防曬沒有做好也會導致曬傷。

曬前防曬,那曬後該怎麼保養呢?

    曬後膚溫較高,肌膚敏感的朋友較容易泛紅或敏感,建議以保濕修復為主。美白產品較易刺激,建議等一週後膚況較穩再開始。

1. 在戶外時可以隨身攜帶『鼠尾草保濕噴霧』隨時補充水分且能降溫。

    2. 曬後敷上舒緩型保濕凍膜/面膜,除了鎮靜外也能儘速補充肌膚水分,並舒緩曬後的不適症狀。如:金盞花舒緩保濕凍膜、植萃舒緩晚安凍膜、積雪草修復面膜、蘑菇平衡淨膚黑面膜
    一般正常保養推薦『積雪草系列』

https://vecsgardenia.com/classic_set/18_annualsale_4

如果曬傷了該怎麼處理呢?

  1. 泡冷水澡或是以冷水沖洗身體,降低膚溫,能夠幫助減輕疼痛的感覺。以輕拍方式慢慢將身體擦乾,記得擦上保濕產品,能夠避免乾燥。
  2. 擦上含蘆薈或是保濕度高的產品能夠舒緩曬傷肌膚。如果特殊部位真的感受到很不舒服,可以到藥局找藥師尋求協助,擦上一些類固醇軟膏。
  3. 嚴重曬傷導致疼痛狀況嚴重可以考慮口服止痛藥品。(可以至藥局或皮膚科診所尋求協助)
  4. 若起水泡,代表你已經在二度曬傷的程度,需要就醫。記得不要自行戳破水泡,容易造成感染。
  5. 避免再度傷害,在曬傷肌膚恢復前避免再度傷害,若出門記得以輕薄衣物遮蔽曬傷處。
    推薦曬後保養

金盞花舒緩凍膜 

以金盞花為主軸,利用其應用已久的修復作用,有效保濕、舒緩且平撫肌膚面臨的不適狀況。搭配複方舒敏植物萃取,能夠加強肌膚對外界刺激的抵抗能力,使肌膚恢復細緻、平穩、柔嫩。

 

植萃舒緩晚安凍膜

卡瓦椒,有效舒緩肌膚因外界刺激所帶來的不適感,保濕並鎮定泛紅,是肌膚補充水份的好武器。

 

雛菊花亮白晚安凍膜

使用高濃度雛菊花萃取液,有著非凡的亮白功效,不論是膚色不均或蠟黃暗沉,都能達到淨白的功能。清透劑型,清爽保水也具控油效果。

 

 

 

發表留言